IM体育注册

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
县检察院召开深化“三个以案”警示教育推进会
时间:2019-11-05  作者:  新闻来源: 【字号: | |

      为全面深化“三个以案”警示教育工作,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月15日晚上7时我院召开以高广武等案为反面典型深化“三个以案”警示教育推进会议。会议全文传达了市院《关于以高广武案为反面典型深化“三个以案”警示教育的通知》、县纪委《关于在全县开展李其江等案件专题警示教育的通知》和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于深化“三个以案”警示教育工作方案的通知》,并传达学习了省院2017年以来查处的全省检察人员违纪违法情况调研报告》的主要精神。

      徐腾飞检察长对扎实开展好我院深化“三个以案”警示教育工作提出了三点要求:一是要切实提高站位,进一步增强开展深化“三个以案”警示教育的自觉性和紧迫感。二是要深入检视问题,进一步深化“三个以案”警示教育。三是要认真抓好整改,进一步落实全面从严治党、全面从严治检的政治责任。院党组、各支部和全体党员、全体检察人员要认真组织学习讨论,切实从这些典型案例特别是发生在我们身边的高广武案件中受到警醒,汲取惨痛教训;要对照检视自我,列出问题清单,使出刀刃向内、自我革命的勇气,强化行动上的自觉,坚决把整改落实到位。