IM体育注册

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
IM体育注册 召开警示教育专题研讨会
时间:2020-05-01  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

  428日下午,IM体育注册 召开党组中心组学习暨深化“三个以案”警示教育(第一次)集中学习研讨会。

 

  会议学习了《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》、《习近平对政法工作做出的重要指示》、《新闻媒体有关赵正永严重违纪违法问题报道摘编》和《六安市财政局原调研员黄汇东的忏悔》,通报了《霍邱县纪委监委关于给予高广武开除党籍、开除公职处分的决定》,并开展“以案示警”大讨论。

 

  党组书记、检察长徐腾飞主持会议并作总结讲话。他强调,一要深刻剖析教训,切实在以案示警中受警醒、明法纪。结合赵正永、张坚案以及郭建军、殷坤洋、陈冬等典型案例,党组中心组、各支部要从高广武案中深刻汲取教训、认真反思原因、认清危害后果。二要全面彻底查摆,切实在以案为戒中严对照、深检视。在政治站位、思想认识上结合检察工作实际,坚持把自己、工作和职责摆进去,对照反思、改进提升。三要深刻反思反省,切实在以案明理中转作风、肃纪律。从政治站位、担当作为、思想作风、执法办案、廉洁自律等方面找准问题、剖根溯源,认真撰写对照检查材料。四要标本兼治整改,切实在以案促改中强整改、促提升。严格对照检视问题“四清单”,坚持挂图作战、对账销号,既要立足当下改、见速效,更要着眼长久立、管根本。

 

  党组中心组成员参加会议。