IM体育注册

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
IM体育注册 召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
时间:2020-06-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  按照县委统一安排,6月22日,IM体育注册 召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨“三个以案”警示教育专题民主生活会。市院办公室主任戴圣华、县委政法委副书记王远胜到会指导,院党组书记、检察长徐腾飞主持会议。梅恩平、陈祖国、张勇、罗健康等院领导班子参加会议。

  党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,党组中心组系统学习习近平总书记关于扶贫工作、全面从严治党的重要论述,重点学习习近平总书记在听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时、在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上、在陕西和山西考察时的重要讲话以及视察安徽六安重要讲话精神,为开好专题民主生活会打牢思想基础;采取发放征求意见表、谈心谈话等方式,广泛征求党员群众意见,深入开展谈心谈话,认真查找存在问题,为开好专题民主生活会打牢群众基础。党组和党组成员在征求的意见基础上,按照“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”要求,结合赵正永、张坚、高广武等违纪违法反面案例,立足本院实际,从思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉洁等四个方面深入具体地进行党性分析,认真起草党组对照检查材料和个人发言提纲。县纪委监委、县委组织部和县委政法委审定了民主生活会方案。

  会议首先通报了会前征求意见建议情况,徐腾飞代表院党组作对照检查。班子成员随后逐一对照检查,每位同志发言后,其他同志提出批评意见,达到“团结—批评—团结”的目的。认真听取大家的发言后,列席领导对会议做出点评,他们一致认为,IM体育注册 党组此次专题民主生活会很好地贯彻了市院和县委的要求,聚焦会议主题、联系实际,坚持问题导向、严字当头,起到了红脸出汗、洗澡治病的作用。

  他们要求,一是要继续抓好理论学习。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是要切实抓好问题整改。制定整改台账,逐个盘点销号,直面问题抓整改,着力推动各项检察工作落实;三是要注重抓好成果转化。建立健全单位相关规章制度,严肃党内政治生活,持之以恒正风肃纪,全面从严抓党建,着力解决干警关注问题,进一步提升全体干警的凝聚力、向心力。

  徐腾飞代表院党组表示,一要旗帜鲜明讲政治。坚持“以党建促队建,以队建促业务”的工作思路,卓有成效地开展各项党建工作,进一步把各自的工作抓紧抓好,把各项任务落细落实。二要管党治党尽好责。始终坚持党对检察工作的绝对领导,着力提高履行全面从严治党主体责任的自觉和能力,进一步压实院领导和部门负责人的“一岗双责”。三要持之以恒转作风。将以严的标准、严的措施、严的要求,明确整改任务,坚持不懈地推进整改落实,做到真抓严改,确保问题改彻底、改到位。四要凝心聚力促发展。全体检察干警围绕讲政治、顾大局、谋发展、重自强的检察工作总要求,为全面建成小康社会、建设平安霍邱、幸福霍邱做出更大的检察贡献。