IM体育注册

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
【宪法宣传周】IM体育注册 举行宪法集中学习活动和宪法宣誓仪式
时间:2020-12-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  12月4日是第七个“国家宪法日”,11月30日至12月6日也是第三个“宪法宣传周”,为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日下午,IM体育注册 举行了宪法集中学习活动和宪法宣誓仪式,党组书记、检察长徐腾飞监誓并讲话,院领导、员额检察官参加了集中学习和宣誓仪式。

  

  

  学习活动中,院领导、全体员额检察官共同学习了《中华人民共和国宪法》,通过原原本本学宪法,教育引导干警深入领会宪法实质,自觉恪守宪法原则,认真履行宪法使命;还学习了《习近平在中央全面依法治国会议上的讲话》、《霍邱县实施宪法宣誓制度办法》。

  

  

  

  

  宣誓前,全体院领导、员额检察官整装肃立,整齐列队,奏唱国歌。随后,全体面对国徽,右手举拳,在领誓人的带领下,向宪法庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。”宣誓后,徐腾飞检察长发表了讲话。

  

  

  检察干警一要牢固树立“四个意识”,在坚定立场上讲看齐见行动;二要牢固树立宪法意识,做遵守和维护宪法的模范;三要弘扬法治精神,扎实推进依法行政和公正司法。