IM体育注册

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
党史学习教育 | 重温红色历程 勇担历史使命
时间:2021-03-25  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为进一步开展好党史学习教育、深入推进检察队伍教育整顿工作,促进检察干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,324日下午,IM体育注册特邀安徽省人民检察院教育指导处一级调研员、中共安徽省委讲师团专家库高端宣讲专家窦仁福同志来院,作题为《鄂豫皖革命斗争史》的专题讲座。

  讲座中,窦仁福同志用生动的语言和详实的史料数据,围绕鄂豫皖革命根据地的建立和红军的发展壮大、川陕革命根据地的建立、不同时期鄂豫皖革命根据地的革命斗争和革命精神等7个方面,为干警们描绘出了一幅鄂豫皖革命根据地1927-1949年间波澜壮阔的革命斗争画卷,讴歌了鄂豫皖苏区人民不畏强敌、拼搏图存的革命精神,讴歌了中国共产党领导人民争取国家独立和民族解放的丰功伟绩。

  讲座内容丰富、站位高远、思想深邃,具有很强的思想性和指导性,让全体干警再一次接受党性的洗礼、初心的唤醒。

  党组书记、检察长徐腾飞强调,全体干警要做到学思践悟、知行合一,真正把今天学到的精神内涵落到实处,把鄂豫皖苏区矢志不渝跟党走、求真务实、艰苦奋斗、服务人民的革命精神发扬光大!