IM体育注册

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
党组书记上党课:以自我革命的勇气打一场正风肃纪的攻坚战
时间:2021-03-25  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   为深入推进党史学习教育和政法队伍整顿教育,引导干警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,324日上午,IM体育注册党组书记、检察长徐腾飞为全院在编干警上了一堂主题为“坚持全面从严管党治警以自我革命的勇气打一场正风肃纪的攻坚战”的党课。

  我们的认识究竟怎么样?有没有做到“三个自觉”?

  学习教育成效究竟怎么样?有没有做到入脑入心?

  我们个人素质究竟怎么样?有没有做到“五个过硬”?

  讲课中,徐腾飞围绕学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要批示、指示精神,开展教育整顿的重大意义和部署要求、当前检察队伍存在的突出问题和努力方向,直指难点痛点连连发问,要求每位干警都要扪心自问、高度警醒、对照检视。

  徐腾飞强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是新时代政法战线实现自我革命的有效形式和落实全面从严管党治警的全新举措,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待。

  为进一步做深做实教育整顿各项部署,徐腾飞从“突出抓好‘四大任务’、重点把握‘三个环节’、准确理解政策策略”三个方面着眼,提出下一步努力方向。

  徐腾飞强调,要坚持正风肃纪,严格落实全面从严管党治警要求。一是以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气魄力,进行自我革命。二是以不忘嘱托、践行使命的赤诚之心,树牢为民情怀。三是以事不避难、义不逃责的担当作为,做到履职尽责。