5月13日,华风集团总经理李海胜一行到省局调研,并就专业气象服务工作召开座谈会。省局党组书记、局长梁亚春,省局党组成员、副局长王文义,相关内设机构和直属单位负责人参加了调研座谈会。

会上,减灾处处长韩虹汇报了山西省专业气象服务的总体情况;专业气象服务管理中心主任韩龙对全省专业气象服务管理工作进行了汇报;气象服务中心主任陈志峰详细介绍了目前专业气象服务工作开展情况。随后,华风集团相关人员从业务、理念、关键技术、服务系统、支撑平台等方面,详细介绍了华风集团在专业气象服务领域的发展情况。

李海胜对省局专业气象服务工作的改革发展表示充分肯定,并就双方深入合作提供了意见,他表示华风集团将根据山西地方特色,全力配合,加强合作,争取创造更大价值。

梁亚春代表省局党组对李海胜一行表示热烈欢迎,对华风集团多年来对山西气象工作的支持表示感谢。他指出,IM体育注册高度重视专业气象服务工作,希望双方今后能够在广度和深度上加强合作交流,发挥好华风集团技术优势,围绕山西地方特色和行业特点,探索形成具有示范性的交流合作机制,共推山西气象专业服务工作迈上新台阶。

会后,李海胜一行还到省气象服务中心进行了参观交流。(责任编辑:段成钢)