519日,省局团委组织召开团委第二次委员会议,团委委员参加会议。

会议传达学习了胡博副局长在共青团IM体育注册第六次团员大会上的讲话精神,集体学习了《中国共产主义青年团章程》《关于提高政治站位 改进工作作风的六条规定》《共青团IM体育注册团委委员职责》等制度规定,研究审议了《2021年IM体育注册共青团和青年工作要点》,对近期工作进行了安排部署。

会议强调,省局团委要在省局党组、直属机关党委的领导下,围绕中心、服务大局,积极做好团组织各项工作。一是坚持发挥桥梁和纽带作用,努力使团委成为联系和服务青年的坚强阵地;二是找准工作的结合点和着力点,创新夯实团的组织建设,在大局下思考、在大局下行动,明确职责定位、展现工作价值;三是新一届团委要充分发挥各自优势、凝聚工作合力,创造性开展工作,大胆履职尽责,积极开展青年活动,以精神力量凝聚青年跟党走、听党话,为山西气象事业高质量发展贡献青春力量。

通过此次学习讨论,进一步强化了团委委员对共青团工作的认识与了解,明确了团委委员职责分工,为下一步更好开展工作奠定坚实基础。(责任编辑:郝靖)