5月26日,忻州市直机关演讲大赛初赛在市住建局举行。本次演讲大赛主题为“学党史、颂党恩、跟党走”,由中共忻州市直工委主办,是忻州市直机关党史学习教育系列活动之一,旨在通过演讲,展现市直单位和参赛选手学党史成果、悟思想深度、办实事决心、开新局风采。忻州市气象局选手平垚参加大赛,市局党组书记、局长栗永忠来到比赛现场为选手站台鼓劲。

平垚作了题为《学党史 忆初心 谱写新时代青春之歌》的演讲。演讲从湘江战役切入,回忆革命先烈舍生忘死的爱国情怀和英雄气概,传承伟大长征精神,以史为鉴照初心,今昔对比悟真理,联系实际谈体会,典型引领启真谛。从工作中的苦与乐、得与失中辨别正确方向、认识发展规律、领悟人间正道、坚定理想信念,发出关于青春梦想、关于年青一代气象人的郑重宣言。演讲极具代入感、说教性和感染力,既契合百年党史宏大主题,又结合气象工作,收获了现场观众热烈掌声。

在市直机关演讲大赛强大的参赛阵容中,平垚凭借自己的精彩表现,斩获第五名,顺利晋级决赛。此次比赛,展现了气象人奋进新时代的精神面貌,展现了忻州市气象局党史学习教育的丰硕成果,展现了气象工作忠诚于党、忠诚于人民的不变底色。(责任编辑:郝靖)