5月21日下午,省局核算中心结合党史学习教育,开展了主题突出、特色鲜明、形式多样的主题党日活动,进一步提升凝聚力、组织力和战斗力,引导党员干部坚定跟党走的理想信念,锤炼政治品格,坚守初心使命。

支部书记领学党史,助燃中心学习热情。核算中心支部书记韩龙领学了《中国共产党简史》,带领全体职工共同回顾了中国共产党的百年历程,围绕邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,重温中华人民共和国的成立、社会主义制度的建立和社会主义探索发展的艰辛历程。结合个人学习作了题为《关于对我党行动指南的学习理解》研讨发言,青年党员代表结合自身学习作交流发言。

党史故事青年说,“量身定做”微党课。重读红色家书,汲取初心力量。核算中心青年宣讲员带领全体职工学习夏明翰“就义书”、陈毅安“无字书”……云游中共一大会址,走进梦想起航的地方。一段历史、一座丰碑、一种精神、一种传承,它是红色基因最直接、最真实的历史载体,也是共产党人的精神家园,历久弥新,代代传承。利用网络资源,发挥新媒体优势,充分把握青年特点,讲好党的故事、营造良好氛围,使党史学习教育走“新”更走“心”。 

以案为鉴警钟长鸣,用“身边事”教育“身边人”。副主任刘志东传达了《中共IM体育注册党组关于深入开展“以案为鉴、以案促改”警示教育 进一步加强作风建设的通知》文件精神,并结合财务工作实际对中央纪委国家监委公开通报8起违反中央八项规定精神典型问题、山西省纪委监委公开曝光5起典型问题进行了警示教育,强调警钟长鸣、破除积弊、纯洁队伍。

韩龙强调,一是全体职工要深刻领会党史教育的重要性,创新形式和方式,认真学习,积极思考,撰写心得体会;二是要发挥党员先锋模范作用,结合工作实际,发挥好服务职能,推进“我为群众办实事”实践活动见行见效;三是运用“第一种形态”落实主体责任,使抓早抓小、红脸出汗成为常态;四是严格核算把关,发挥服务监督作用,克服弊端,做好各项工作;五是提高认识、统一思想、凝聚共识,维护核算中心健康有序发展。

通过开展此次主题党日活动,进一步增强了党员干部的责任感、使命感,推进党史学习教育往深里学、往心里走,大家纷纷表示,在今后的工作、学习和生活中一定以昂扬的士气、进取的心态去恪守对党的承诺、立足本职、争当先锋。(责任编辑:郝靖)