IM体育注册

当前位置:首页>>IM体育注册
IM体育注册
【检察为民办实事·民法典宣传周】维护《民法典》权威,保障当事人权益
时间:2021-05-28  作者:  新闻来源:IM体育注册 【字号: | |

  为维护《民法典》的权威,保障当事人合法权益,5月27日,IM体育注册召开朱某某民事执行监督案件公开听证会。涉案执行监督申请人、法院办案人员及受邀的3名听证员参加了听证会。

  

  听证会上,承办检察官介绍了案件基本情况,对朱某某案件未得到执行情况进行了听证调查,发现,在执行的过程中,由于理财产品未到期等因素导致执行款一直未执行到位。听证会结束后,法院当即决定将涉案执行款划扣给当事人。

  听证会评议中,听证员对检察机关举行民事执行监督听证会的做法给予了高度评价,认为通过公开听证,进一步了解案情,有助于申请人有效表达诉求主张,全面充分听取各方意见,推动案件进展,也有助于检察机关查明案件事实,准确适用法律,实现检察监督的公开透明。

  今后,IM体育注册将积极推进公开听证常态化,听取多方意见,当面沟通,推进司法公开,积极化解社会矛盾,充分发挥民事检察监督职能。