IM体育注册

当前位置:首页>>IM体育注册
IM体育注册
霍邱县人大常委会到县检察院调研检察官队伍建设情况
时间:2021-06-03  作者:  新闻来源:IM体育注册 【字号: | |

  61日,霍邱县人大常委会副主任任丽带领部分县人大常委会组成人员到IM体育注册开展检察官队伍建设调研活动。

  

  调研组一行首先实地参观了县检察院检务工作区检察服务大厅、控申接待大厅、信访接待室、远程提审室、律师阅卷室等,详细了解了各窗口的工作职责,询问了在岗工作人员相关情况等,并随机抽查了部分刑事、民事和公益诉讼案件卷宗。

  

   

  

  在随后召开的座谈会上,县检察院党组书记、检察长徐腾飞汇报了2017年以来县检察院检察官队伍建设情况,与会的民主监督员、律师代表、相关单位负责人及调研组成员围绕检察院落实《检察官法》《检察院组织法》、开展检察官队伍建设工作情况发表意见、表达观点,就进一步加强检察官队伍建设建言献策、各抒己见。

  

  ▲霍邱县人大常委会副主任任丽对县检察院检察官队伍建设提出五点要求。

  针对县检察院检察官队伍建设存在的困难、问题和不足,任丽提出五点要求:一要抓教育,不断提高干警素质,要强化理论武装、宣树先进典型、加强警示教育。二要抓培训,不断提高履职能力和水平,要做到个人自学与集体学习、理论学习与案例教学、“走出去”与“请进来”相结合。三要抓管理,不断完善检察员管理责任制,要坚持奖惩结合、完善考核机制。四要抓改革,建立健全激励机制和选人用人机制,要严格落实“三个规定”,坚持内部监督与外部监督相结合。五要抓保障,努力解决干警工作生活上的困难,做到从严治检与从优待检相结合。

  

  ▲IM体育注册党组书记、检察长徐腾飞汇报了2017年以来县检察院检察官队伍建设情况。

  县委政法委和县法院、公安局、司法局、信访局、自然资源和规划局、住建局、生态环境分局、市场监管局等单位负责人应邀出席座谈会,县检察院部分院领导及部门负责人参加会议。