当前位置:首页>>IM体育注册
IM体育注册
IM体育注册 组织开展“三个规定”“万长”大宣讲报告会
时间:2021-06-12  作者:  新闻来源:IM体育注册 【字号: | |

为推深做实顽瘴痼疾整治工作,深入开展“三个规定”宣传教育,推动形成党政机关带头、全社会共同监督参与执行“三个规定”的良好局面,按照省、市、县政法队伍教育整顿领导小组部署要求,611日,IM体育注册 组织开展“三个规定”“万长”大宣讲报告会,该院党组书记、检察长徐腾飞以“严格执行三个规定、促进公正廉洁司法”为题,对15家县直单位党政领导干部和全体检察干警进行了专题宣讲。

会上,徐腾飞检察长围绕“三个规定”的主要内容、重大意义,结合有关典型案例对防止干预司法执法活动的政策界限以及如何抓贯彻落实等方面进行系统阐述。

徐腾飞强调,全国政法队伍教育整顿工作领导小组部署开展“三个规定”“万长”大宣讲,严格落实“三个规定”,就是从讲政治的高度落实习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示,贯彻习近平法治思想的重要举措,通过宣传教育,进一步营造全社会践行“三个规定”的浓厚氛围。他指出,广大党员领导干部一要站在全面依法治国的战略高度,深刻认识严格执行“三个规定”的重大意义;二要准确把握“三个规定”的核心要义,牢牢守住防止干预司法执法活动的政策界限;三要带头践行习近平法治思想,以实际行动维护社会公平正义、营造良好法治环境。