当前位置:首页>>IM体育注册
IM体育注册
IM体育注册 大力宣讲“三个规定”营造风清气正法治环境
时间:2021-07-17  作者:  新闻来源:IM体育注册 【字号: | |

    为进一步营造严格遵守“三个规定”浓厚氛围,推动形成党政机关带头、全社会共同监督与执行“三个规定”的良好局面,有力促进公正执法、提升司法公信力。715日下午,IM体育注册 结合提升群众安全感满意度工作,在长集镇开展“三个规定”大宣讲活动,长集镇、岔路镇、河口镇、夏店镇、白莲乡等五个乡镇主要负责人、其他党政领导班子成员及乡镇站所负责人参加了宣讲会。

    宣讲会上,党组成员、驻院纪检组长张勇以“严格执行‘三个规定’筑牢廉洁司法制度屏障”为题,围绕“三个规定”的制定背景、主要内容、重大意义、政策界限以及典型案例等方面进行详细解读。报告内容丰富、案例鲜活,既有理论高度,又有实践深度,对全面领会、更好贯彻“三个规定”要求,进一步筑牢防止司法干预的“防火墙”具有指导作用。

    宣讲会强调,全体党政领导干部要站在全面依法治国的战略高度,深刻认识严格执行“三个规定”的重要意义。严格执行“三个规定”是践行习近平法治思想的重要举措;是净化执法司法环境的有力之举;是维护社会公平正义的坚强保障;是确保政法干部拒腐防变的坚实防线。

    与会人员认真听讲,全程会风会纪很好,宣讲会在长集镇党委政府、派驻长集纪检监察组等的全力支持下达到良好效果。