IM体育注册

当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
市领导莅临霍邱调研公益诉讼检察工作
时间:2019-06-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |
ABC_8033.JPG
 

6月24日,六安市人大常委会党组副书记、副主任刘连生带领调研组一行莅临霍邱县调研公益诉讼检察工作。市人民检察院党组成员、副检察长张文波,县人大常委会主任涂自胜、副主任任丽等陪同调研。 

 

 

冒着酷暑,上午十时许,调研组一下高速就驱车来到邵岗乡尧塘村的两户养鸡场,查看霍邱检民(行)行政违监〔2017〕34152200014号等《检察建议》的整改落实情况。随后,又来到城关镇晓春架业有限责任公司,查看〔2018〕皖1522行初56号公益诉讼判决执行情况。临近正午,顶着烈日,调研组实地查看了水门塘公园西侧357渠在《检察建议》发出后的污水治理情况。调研期间,刘连生主任现场听取了相关单位、部门负责人关于案件情况的具体介绍,就整改落实中的问题提出了意见建议。 

 

 

 

 

下午三时,调研组在县检察院召集县人大常委会、法院、自然资源和规划局、生态环境分局、市场监管局、卫健委、林业发展中心等数家单位负责人组织开展面对面调研座谈。座谈会上,县检察院党组书记、检察长徐腾飞汇报了2016年以来霍邱公益诉讼检察工作情况,与会的司法、行政机关负责人及调研组成员围绕检察公益诉讼发表意见、表达观点,就进一步做好霍邱公益诉讼检察工作建言献策、各抒己见。 

ABC_8115.JPG

 

 

 

 

刘连生充分肯定了霍邱县在公益诉讼检察工作方面作出的努力和成绩。他强调,一要进一步发挥检察机关公益诉讼职能作用,要加大专项工作的研究和创新力度,边探索边发展,使公益诉讼检察工作更加科学有效;二要进一步形成共识与合力,与检察机关开展公益诉讼工作关联较大的机关单位要主动支持配合、积极沟通协作,共同凝聚维护社会公共利益的坚强合力;三要多方面加大公益诉讼宣传力度,扩大人民群众知晓度,坚持谁执法谁普法,通过新闻媒体等多种形式自觉接受社会监督;四要进一步加强检察机关公益诉讼队伍建设,着力提高检察干警的业务能力和综合素养,着力提高公益诉讼检察工作的效率、质量和水平,努力成为专项领域的办案能手、行家里手、专家高手;五要积极争取党委政府的重视、支持,县人大常委会要加强对公益诉讼检察工作的监督,进一步加强支持力度,确保公益诉讼检察工作更加扎实、更加有效。