IM体育注册

当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
非法采砂 检方提起刑附民公益诉讼获支持
时间:2020-01-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |

                                         

2019年12月12日,IM体育注册 就胡某某等人在淮河水域非常采砂行为提起刑事附带民事公益诉讼,本案于12月27开庭审判。县法院判决胡某某等人均承担相应的刑事责任;经调解,胡某某共同承担公益性生态修复费用57750元,用于修复受损的生态环境;共同承担鉴定费用5197.5元;并通过市级媒体向社会公开道歉,截至目前民事责任已经履行到位。

                                                                          

胡某某等人的行为绝不是个例,个别人仍然抱着侥幸心理非法采砂,殊不知这一行为不仅构成刑事犯罪,还对生态环境造成严重破坏,需要承担民事赔偿责任对此,检察机关应当依法履职,坚持严打犯罪、赔偿损失和修复生态并重,增强保护生态环境的法律意识,力求三个效果有机统一。