IM体育注册

当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
检察为民办实事|强化法律监督,筑牢校园食品安全防线
时间:2021-05-24  作者:  新闻来源:IM体育注册 【字号: | |

  为进一步督促教育主管部门强化校园食品安全工作,确保青少年“舌尖上的安全”,2021519日上午,霍邱县人民检察院负责公益诉讼办理专案组,来到霍邱县教育局研讨校园食品安全公益诉讼检察工作

  

  座谈会上,县教育局主管负责人校园及周边食品安全日常监管宣传教育工作情况做了介绍,双方就如何进一步强化法律监管措施、加强宣传引导等内容进行了研讨检察院分管负责人县教育局校园食品安全工作的落实给予了充分肯定,他指出,我院在履行公益诉讼职责中发现校园周边食品安全问题不容忽视,希望通过本次座谈交流进一步促进校园周边食品安全水平的提升。

  县教育局主管负责人表示,校园食品安全责任重大,教育局将以更严格的标准,积极履行校园内食品安全监管职责,对校园外食品安全加大宣传力度,全力做好校园内外食品安全各项工作提升师生的防范意识。同时,表示不断加强与市场监管部门的沟通协作,有效推动解决校园周边食品安全热点难点问题,切实保障校园师生饮食安全。